+7 911 393-55-60
+7 911 369-01-01

пн-пт с 8:30 до 16:30
ntreyd@yandex.ru

г. Псков, ул. Евлентьева
д. 3Б

Каталог

С наступлением весны, многим владельцам приусадебных участков приходится всерьез задумываться о постройке временного забора. И постройка капитального забора из кирпича или дерева может оказаться несостоятельной по финансовым соображениям. Кроме того, строительство капитального забора потребует много времени.
Но зачем тратить собственное время и финансы, когда можно будет обойтись куда более простыми и доступными средствами?
И здесь весьма распространенным решением окажется огораживание всей прилегающей территорией современной сеткой-рабицей.
Так какие сетки-рабицы пользуются повышенным спросом на отечественном рынке?
Самой популярной сеткой была и остается обычная, которая изготавливается из простой проволоки. Рулоны такой сетки стоят дешево, и их может позволить большая часть дачников. Но имеется существенный недостаток - такая сетка начинает быстро ржаветь, если ее вовремя не покрасить. Красить же ее нужно с использованием обычной малярной кисточки. Если же использовать распылитель, то расход краски окажется впечатляющим. Но впрочем, когда требуется срочно облагородить весь приусадебный участок быстро и с минимальными издержками, такой вид сетки может оказаться достаточно приемлемым решением.
Более качественной считается оцинкованная сетка-рабица, которая имеет внешнюю защиту в виде тонкого слоя цинка. Когда устанавливается забор всерьез и надолго (нет ничего постоянного забора, чем временный), то любому владельцу дачи будет полезно обратить внимание именно на этот вариант, поскольку издержек в эксплуатации вообще не предвидится.
Но сейчас на отечественном рынке можно найти сетку-рабицу, которая покрывается защитой, сделанную из специального полимера. Полимер может встречаться самым разным. Но самым популярным на сегодняшний день является ПВХ и пластизоль, т.е. такие полимеры, которые стоят недорого, но которые позволяют существенно продлить срок эксплуатации сетчатого забора.
В плюс забора из сетки-рабицы можно будет записать относительно легкий и быстрый способ установки - достаточно вырыть по всему периметру неглубокие ямки (до 0.5-0.7 м); установить деревянные или бетонные надолбы; протянуть через сетку-рабицу толстую проволоку толщиной не менее чем в 0.5 мм как сверху, так и снизу надолбов. И теперь можно будет с ответственностью считать, что такой забор провисит долго и сможет наилучшим образом сопротивляться любым климатическим воздействиям.