+7 911 393-55-60
+7 911 369-01-01

пн-пт с 8:30 до 16:30
ntreyd@yandex.ru

г. Псков, ул. Евлентьева
д. 3Б

Каталог

Установить на дачном участке ограждение из сетки Рабица - очень хорошее решение. Он не препятствует солнечным лучам, движению воздуха, и что немаловажно при небольших размерах участка - не занимает лишних метров. И конечно, важное значение имеет довольно низкая цена и простота установки.
Сегодня отечественный рынок предлагает три типа данной продукции, различающиеся по материалу изготовления:

  • Самый бюджетный вид - неоцинкованная из чёрного металла. Правда, и прослужит она недолго, примерно около трёх лет, поэтому больше подойдет как временный вариант.
  • Наиболее приемлемой, на мой взгляд, является сетка с оцинковкой. Она ненамного превосходит по цене своей первый аналог, но в силу того, что не поддаётся коррозии, пользуется устойчивым спросом.
  • И третий, более дорогой тип - пластифицированная. Это сетка с покрытием из антикоррозийного полимера. Такой сетке не страшна влага, да и смотрится она симпатичнее своих предшественников. На рынке этот вид сетки появился не так давно, но уже уверенно начал завоёвывать популярность.

Кроме того, сетка Рабица различается по форме и размеру ячеек. Форма ячейки не так важна - это, скорее дело вкуса, а вот на размер ячейки стоит обратить внимание. Как правило, чем меньше ячейка, тем сетка монолитнее, и соответственно, дороже. Ячейки бывают 25 - 60 мм. Поэтому сетку следует подбирать из расчёта, для какой цели она будет использована. Например, сетка с ячейками 60 мм не подойдёт для птичника , так как цыплята легко в них пролезают. А вот для обнесения придомового участка вполне подойдёт сетка с ячейкой от 40 до 50 мм.

Устанавливают такой забор двумя способами: растягивают сетку между деревянными, бетонными или металлическими столбами или при помощи сварки готовят отельные секции из стального уголка, в которые вставляют части сетки. Следует помнить, что на наклонных участках установить подобное ограждение вряд ли выйдет, потому что сетка не закрепляется на уклонах. Решается проблема террасированием участка.