+7 911 393-55-60
+7 911 369-01-01

пн-пт с 8:30 до 16:30
ntreyd@yandex.ru

г. Псков, ул. Евлентьева
д. 3Б

Каталог

Сетка-рабица. Виды и особенности

В настоящее время сетка-рабица широко применяется практически во всех сферах человеческой деятельности, но более всего она подходит для организации заборов/ограждений частной или государственной собственности.

Не стоит забывать о том, что массивные каменные, бетонные или же прочие заборы являются достаточно дорогим «удовольствием» для простых сельских жителей или дачников, «не обремененных» деньгами. Сетка для ограждения поможет решить сию проблему, ведь она, с одной стороны, достаточно недорога (в сравнении с аналогами), а с другой – прочна, надежна и весьма долговечна. Однако тут важно понимать, какая именно модель подобного товара необходима. Ведь встречаются как недорогие, так и суперпрочные дорогостоящие разновидности подобной сетки.

Виды сетки

Для начала следует напомнить потребителям, что сетка-рабица имеет отличные друг от друга прочностные характеристики, и, как правило, они зависят не так от качества материи (хотя и этот момент крайне важен), как от диаметра проволоки и размера имеющихся ячеек. Например: чем больше будет диаметр проволоки и чем меньше размер ячейки, тем прочнее и надежнее получится забор, кроме этого, он будет менее подвержен деформациям и любого рода изменениям формы.

Надо знать: не стоит приобретать экономные вариации сего товара (тонкий диаметр проволоки, широкие ячейки), ведь сетка для ограждения покупается не на один-два года, а на десятилетия.

1. Способ плетения. По способу плетения или, если угодно, по форме ячеек, различают два существующих варианта такого продукта. • Квадратная форма. Тут каждая ячейка представляет собой равносторонний квадрат правильной формы, все углы которого составляют примерно 90 градусов (допускаются небольшие практически незаметные искажения). • Форма «ромб». Как понятно всем, такая ячейка имеет «острый» угол в 60 градусов и выполнена в форме ромба. Подобная сетка-рабица качественнее и плотнее ее квадратного аналога.

2. Материал. В производстве данного товара используется несколько видов сплавов. Самой качественной по праву считается именно высокоуглеродистая сталь (далее – низко- и среднеуглеродистая), второе место «на пьедестале» занимают высоколегированные стальные сплавы. Неплохо себя зарекомендовали и металлические сплавы с качественным защитным покрытием. Последняя же в «списке» и менее качественная, рассчитанная на непродолжительный эксплуатационный срок – это сетка для ограждения из цветных металлов.

Какую именно подобрать для личных целей – дело каждого отдельного потребителя. Кроме этого, следует сказать и о важности хорошего, качественного покрытия. Сетка-рабица с оцинкованным поверхностным нанесением отличается особой долговечностью и устойчивостью к различным типам коррозионного изменения материи. Немного менее долговечной считается сетка с полимерным напылением (пленочным нанесением), а самая некачественная и с меньшим эксплуатационным сроком – это сетка без напыления. Последнюю не рекомендовано использовать в строительстве – штукатурное армирование или же наливные полы.

Приобрести сетку рабицу оптом и в розницу Вы можете напрямую у производителя: "Псковский завод металлических сеток" позвонив по нашим телефонам или приехав к нам в офис - наши "Контакты".