+7 911 393-55-60
+7 911 369-01-01

пн-пт с 8:30 до 16:30
ntreyd@yandex.ru

г. Псков, ул. Евлентьева
д. 3Б

Каталог

Рассуждая о выборе типа сетки для возведения забора или ограждения, зачастую мы выбираем из двух вариантов - либо сварная сетка, либо рабица.

Это касается разных случаев - ограждения охотничьих хозяйств, угодий фермеров, тех участков, где рядом с дорогой могут выйти животные и т.п. Зачастую очень многое здесь упирается в вопрос стоимости - иногда размер сетки может исчисляться километрами, а если участок имеет еще и нестандартную форму, то сетки придется потратить еще больше. Возникает разумное желание сэкономить, а в связи с этим вопрос - какая именно сетка будет стоить дешевле?

В таком случае вначале нужно определить ключевые требования, которым должен соответствовать возводимый забор:
1) используемая для возведения забора сетка должна быть покрыта цинком. Если строить забор из неоцинкованных материалов, то он утратит прочность буквально через пять лет вследствие ржавчины. А красить такую сетку - удовольствие не из приятных и не из дешевых. Оцинкованная сетка рабица станет отличным вариантом;
2) Размер каждой ячейки подобной сетки должен быть не больше 9-10 сантиметров; в противном случае по этому забору можно будет просто залезть наверх;
3) Забор должен иметь высотку как минимум два метра.

Рабица в этом плане хороша еще и тем, что в ней отсутствуют сварные соединения. Таким образом прочность рабицы определяется в первую очередь прочностью на разрыв. А этот показатель у рабицы весьма высок. С учетом упругости рабицы можно закономерно предположить, что забор из нее может выдерживать разрушающее воздействие высокой степени. А вот сварную сетку, да еще и маленькой толщины проволоки, может разбить обычная коза. Также сварная сетка имеет и еще один существенный недостаток - заборы из нее не могут быть больше двух метров, а соединять два рулона сварной сетки нужно при помощи сварки. Рабицу же в аналогичной ситуации можно соединить при помощи вплетения строки.

Таким образом, становится понятно, что для возведения забора, рабица более выгодный и разумный вариант в сравнении со сварной сеткой.