+7 911 393-55-60
+7 911 369-01-01

пн-пт с 8:30 до 16:30
ntreyd@yandex.ru

г. Псков, ул. Евлентьева
д. 3Б

Каталог

Дачный участок — традиционное место для экспериментов, поиска новых, экономичных решений. Применяемые здесь материалы должны быть надёжными и долговечными, не требовать постоянного ухода и проявлять высокую устойчивость к агрессивной внешней среде. Отражаются эти условия и на выборе заграждения.

Кооперативы и возможности

Удовлетворить всем требованиям может далеко не каждый материал, а ведь дополнительные условия диктует и дачный кооператив. Капитальный, монолитный забор в большинстве нормативов разрешён только со стороны улицы. Ограждения между соседними участками не должны ущемлять ни одну из сторон, а высокая и плотная ограда затемняет участок. Вредно это не только для соседского, но и собственного огорода — сокращать территорию выделенную под посадку согласится не всякий дачник.

Логично, что между участками устанавливаются прозрачные и лёгкие изгороди. Проверенный вариант — сетка из рабицы, функциональность которой распространяется прежде всего на разграничение территории и защиту от проникновения. Устойчивость к износу и дешевизна сделали из рабицы постоянного спутника дачных территорий.

Выделяется несколько видов низкоуглеродистой проволоки. Различается:

  • диаметр (от 1.2 до 6.5 мм);
  • способ защиты (полимерное покрытие, оцинковка, термическая обработка или без защиты);
  • вид плетения.

На сегодняшний день применяется несколько видов плетения. Это может быть квадрат или ромб с разными размерами ячейки (диапазон от 1х1 до 10х10 см). Такое большое разнообразие связано с разными способами применения сетки. Мелкая рабица может использована для просеивания сыпучих материалов, крупная — для армирования бетона, укрепления осыпающихся склонов, в качестве заграждения в вольерах и т.д.

Большой рыбе — большая сетка

Дачное ограждение имеет свои цели и лучший выбор здесь — рабица шириной от метра до полутора, оцинкованная или покрытая ПВХ. Чаще выбираются средние размеры ячейки (от 4.5х4.5 см до 0.8х0.8 см), которым соответствует проволока толщиной 1.8 мм.

Каждый владелец загородного участка стремится к индивидуальности и производители приготовили неплохой набор для украшения сеточного ограждения. Вы можете заказать натяжную или секционную конструкцию. В первом случае сетка натягивается между столбами, во втором — приваривается к раме отдельной секции. Полимерное покрытие выполняется в разнообразном цветовом оформлении. Ячеистая структура сетки оставляет возможность декорирования собственными усилиям: закрепление на ограждении птичьих поилок, фонарей, накладок, барельефов и пр. Изгородь можно украсить вьющимися растениями.

Особенно интересна идея изготовления из сетки садовой мебели. Небольшие лежаки. скамейки, подставки для обуви и садового инвентаря — вариантов применения рабицы огромное множество.