+7 911 393-55-60
+7 911 369-01-01

пн-пт с 8:30 до 16:30
ntreyd@yandex.ru

г. Псков, ул. Евлентьева
д. 3Б

Каталог

Дверной звонок – не роскошь, а насущная необходимость для современного дома, квартиры. Посетители, постучавшие в обитые мягким утеплителем и обтянутые кожзамом двери, очень даже рискуют быть не услышанными. Так же, как и кричащие из-за калитки, удаленной от дверей и окон частного дома на приличное расстояние. Выручает дверной звонок. Удобно: нажал на выведенную в доступном месте кнопку – внутри звучит сигнал. Хозяева услышат и выйдут открыть визитерам.

Дверной звонок – мелочь. И устанавливать его вызывать мастера – неудобно. С такой работой справиться самому несложно, только стоит учитывать нюансы размещения входа в жилье.

• В принципе, устройство дверного звонка просто, как апельсин. Состоит механизм самого звонка, который может быть выбран любой формы. Оформление обычно подбирается под интерьер, цвет – тоже. От звонка идут провода в количестве 2-х штук. На втором их конце предусмотрена кнопка, соединяющая при нажатии контакты и подающая сигнал.

• Начинается установка с планировки. Желательно, чтобы звонок находился рядом с дверью. Так придется меньше тянуть соединительных проводов. Прикидываете, не будет ли механизм мешать, свешиваясь в проеме. Слишком высоко подвешивать тоже не стоит: вдруг приключится поломка? Как будете проводить осмотр и ремонт?

• Чтобы приспособить дверной звонок, учитываете его конструкцию. То ли придется привинчивать его шурупами, то ли достаточно будет вбить гвоздь и подвесить механизм на него за предусмотренное отверстие в задней стенке (это если звонок не громоздкий, изготовленный из пластика, что довольно популярно и экономно).

• Вторая часть дверного звонка выводится наружу от двери. Здесь придется просверлить отверстие в стене, рядом с дверной коробкой. В него аккуратно протянуть провода, тянущиеся от звонка.

• Тянуть слишком длинный провод – нерационально. Его придется прятать, штробить для этого стену или маскировать другим способом. Потому рачительный хозяин размещает и кнопку вызова, и звонок в непосредственной близости: чем меньше проводов – тем безопаснее звонку.

• Провода подсоединяют мелкой отверткой с индикатором (чтобы сразу прослеживался ток) к клеммам, по приложенной к звонку схеме. Завинчивают обратную часть звонка.

• Можно его определять на место? Пока нет. Сначала выбираете сигнал на свой вкус из предложенного перечня. И проверяете, работает ли механизм. Только потом водружаете над дверью или куда вы там планировали.

• На большие расстояния тянуть провод от дверного звонка – еще та канитель. Более удобный вариант (и при бронированных дверях) – бесконтактный. Служит от батареек, сигнал передает беспроводным способом. Кнопку только надежно прячете под «козырьком». От воздействия сырости, атмосферных осадков и как защиту для элементов питания.